www.9944.cc收紧金融业监管 美众院拟传华尔街银行高层作证

,美国民主党控制的众议院有意收紧对美国金融业的监管,消息来源指出,众议院传出最快将在今年3月召开听证会,要求花旗、高盛、摩根士丹利、摩根大通、美国银行及富国银行的执行长出面作证。

报导指出,川普自上任后任命的官员,企图放松2008年金融危机后建立的金融监管;众议院金融服务委员会主席、民主党籍议员华特斯(MaxineWaters)表示,无法容忍放宽对华尔街的监管,承诺会积极监督大型银行及金融监管机关。

消息来源指出,上述银行执行长尚未收到正式出席听证会的要求,但华特斯办公室至少已联系了2家可能被点名出席的银行;华特斯在本月演讲时指出,委员会将密切注意监管机关是否试图弱化重点改革,同时也会密切关注大银行的活动,举行多次听证会。



华特斯指出,她将以保护消费者和投资人为重心,建立1个强而有力的消费者金融保护局(CCFPB)和监管体系,以保护消费者、投资者和美国经济,免受华尔街扰乱市场行为的影响。